...A TUTTI COLORO CHE AVRANNO VOGLIA DI SBIRCIARE NELLA MIA VITA APRO UNA PICCOLA FINESTRA, SPERANDO DI POTERVI REGALARE MOMENTI DI SPENSIERATEZZA, TRANQUILLITA' E GIOIA...IN QUESTO MONDO CHE ORMAI SARA' DIFFICILE POTER FERMARE!!!
la vita è come una scatola di cioccolatini...non sai mai quello che ti capita
Buone feste
domenica 22 marzo 2009
FARINATA
brutta esperienza.. l'impasto è stato semplice... ma la cottura una tragedia.. è risultata troppo spessa, troppo salata e molto pesante..perchè??? qualcuna di voi l'ha mai fatta???
la fa mio marito! gli ho sottoposto il tuo problema e dice che per prima cosa la farinata un po' pesante lo è, devi lasciare riposare l'impasto 8/10 ore, deve essere cotta nella teglia di rame a forno molto caldo scuotendo ogni tanto la teglia in modo da smuovere l'impasto. Non bisogna mettere troppo impasto nella teglia. Nella ricetta che hai seguito, era indicato di mettere l'olio nell'impasto?
A giudicare dalla foto credo che il problema principale sia la consistenza dell'impasto. La farinata prima di cuocere si presenta come un liquido abbastanza denso non come la pasta solida che mi pare di intuire dalla foto. Io di solito la faccio ad occhio, per cui mi è difficile darti una ricetta precisa; trovo molto comodi usare il robot da cucina, metto la farina e piano piano aggiungo acqua e olio mentre il robot mescola a bassa velocità. Per il resto vanno benissimo i consigli che ti ha dato paola: lascia riposare e usa le apposite teglie in rame (le trovi anche di dimensioni "casalinghe")... Ritenta sarai più fortunata
Eccomi..dicono che esiste qualche somiglianza tra noi due..
..come inizio di presentazione non è male...ho 28 anni, sposata da tre vivo in provincia di Genova in compagnia del mio maritino e dei nostri due gattini. Mi piace tantissimo cucinare, anche se spesso mi vengono proprio dei bei pasticci ma mi piace provare, inventare e ogni tanto qualcosa di buono riesco a sperimentare...e poi viaggiare, vedere posti nuovi, paesi lontani e conoscere tutto ciò che ne gira intorno... ed è per questo motivo che ho creato questo blog: per condividere con voi la gioia e la soddisfazione che nasce e che si può provare quando si è immersi nel proprio mondo!!!
2 commenti:
la fa mio marito! gli ho sottoposto il tuo problema e dice che per prima cosa la farinata un po' pesante lo è, devi lasciare riposare l'impasto 8/10 ore, deve essere cotta nella teglia di rame a forno molto caldo scuotendo ogni tanto la teglia in modo da smuovere l'impasto. Non bisogna mettere troppo impasto nella teglia. Nella ricetta che hai seguito, era indicato di mettere l'olio nell'impasto?
A giudicare dalla foto credo che il problema principale sia la consistenza dell'impasto. La farinata prima di cuocere si presenta come un liquido abbastanza denso non come la pasta solida che mi pare di intuire dalla foto. Io di solito la faccio ad occhio, per cui mi è difficile darti una ricetta precisa; trovo molto comodi usare il robot da cucina, metto la farina e piano piano aggiungo acqua e olio mentre il robot mescola a bassa velocità. Per il resto vanno benissimo i consigli che ti ha dato paola: lascia riposare e usa le apposite teglie in rame (le trovi anche di dimensioni "casalinghe")... Ritenta sarai più fortunata
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