...A TUTTI COLORO CHE AVRANNO VOGLIA DI SBIRCIARE NELLA MIA VITA APRO UNA PICCOLA FINESTRA, SPERANDO DI POTERVI REGALARE MOMENTI DI SPENSIERATEZZA, TRANQUILLITA' E GIOIA...IN QUESTO MONDO CHE ORMAI SARA' DIFFICILE POTER FERMARE!!!
la vita è come una scatola di cioccolatini...non sai mai quello che ti capita

Buone feste

Buone feste

lunedì 22 dicembre 2008

CANESTRELLI


..alla fine sono arrivata ad una conclusione.... basta seguire le ricette alla lettera e non sostituire/ridurre ingredienti per ottenere risultati invidiabili!
Questi sono gli ultimi biscotti rimasti di una infornata mega-galattica...ecco la mia maestra:

martedì 16 dicembre 2008

ALTRA MARMELLATAAAA

non poteva non augurarvi tanti cari auguri e un felice periodo natalizio anche il mio secondo tesorino...
Intanto vi presenta anche la marmellata mele e cannella pronta per essere regalata. Sto riempendo la dispensa!!!!!

domenica 14 dicembre 2008

TORTELLINI PANNA E BRESAOLA


Buona domenica piovosa a tutti!

sabato 13 dicembre 2008

FUGASSA


cruda e....cotta!!!!
farina, acqua, lievito, sale e tanto olio di oliva.


venerdì 12 dicembre 2008

SEMU DE ZENA: PANDOLCE GENOVESE


PERFETTO!!! Non voglio essere "modesta" ma affermo pienamente che questo che vedete quì è il miglio dolce che mi sia mai riuscito!!!

Ingredienti:
500 gr. di farina, 200 gr di zucchero, 180 gr di burro, 200 gr di uvetta, 50 gr di canditi, 50 gr di pinoli, 2 uova, 2 cucchiai di acqua di fiori di arancio, 2 cucchiai di lievito in polvere, un pochino di latte.
Setaccire la farina con lo zucchero ed il lievito, aggiungere i pinoli, l'uvetta e i canditi.
Aggiungere le uova, il burro fuso, l'acqua di fiori di arancio e il latte quanto basta per ottenere un impato legato.
Raccogliere il composto a palla, appiattirla un po', inciderla a croce sulla sommità e sistemare il pandolce su carta forno.
Infornare per circa 1h a 180 °.

DOVEVA ESSERE IL DANUBIO E INVECE...


mi sono ritrovata a stendere la pasta super lievitata e a spalmerci del pesto trovato vagabondare in frigo.....

Ho arrotolato il tutto e tagliato a rotelle adagiandole su carta forno.
Riposto a 180° fin quando il colore non mi ha fatto pensare che fossero pronte da sbranare...ed ecco il risultato!

mercoledì 10 dicembre 2008

PANETTONE FATTO DA ME

-2 settimane al giorno più coccoloso dell'anno.. potevo non sperimentare il dolce più rappresentativo????
Durante questo lungo we appena trascorso ho osato provare... ed eccolo quì..è stato il mio primo tentativo ma posso esserne più che soddisfatta!!!
Gradite una fetta?? Non potete immaginare il profumo che avvolgeva casetta mia...
Unico problema non è durato neanche 24 ore!! RICETTA